天天电玩城

您当前的位置:天天电玩城>最新开奖>亚博体育app官网苹果用户 多人行程问题你来判断:哪个答案是对的?

亚博体育app官网苹果用户 多人行程问题你来判断:哪个答案是对的?

亚博体育app官网苹果用户 多人行程问题你来判断:哪个答案是对的?

  

亚博体育app官网苹果用户 多人行程问题你来判断:哪个答案是对的?

亚博体育app官网苹果用户,甲乙丙三人同时从东村去西村,甲骑自行车每小时比乙快12公里,比丙快15公里,甲行3.5小时到达西村后立刻返回。在距西村30公里处和乙相聚,问:丙行了多长时间和甲相遇?

答案一:

设乙每小时行x公里,则甲为x+12,丙为x-15+12=x-3

3.5*12=(x+12)*2

x=9 甲为21公里,丙为6公里,

21*3.5*2/(21+6)=5.44小时

丙行了5.44小时和甲相遇

答案二:

在距西村30公里处和乙相聚,则甲比乙多走60公里,

而甲骑自行车每小时比乙快12公里,

所以,甲乙相聚时所用时间是60/12=5小时,

所以甲从西村到和乙相聚用了5-3.5=1.5小时,

所以,甲速是:30/1.5=20公里/小时,

所以,丙速是:20-15=5公里/小时,

东村到西村的距离是:20*3.5=70公里,

所以,甲丙相遇时间是:(2*70)/(20+5)=5.6小时

© Copyright 2018-2019 almrzab.com 天天电玩城 Inc. All Rights Reserved.